Шпроты домашнего приготовления
Ingredients
- 1 килограмм мелкой рыбы
- 1 килограмм лука
- 1 лимон
- 2 стакана растительного масла
- 1,4 стакана яблочного уксуса
- 20 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.
2
Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.
3
В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин.., перевернув один раз.
4
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
5
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.