Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Ingredients
- воды 1 литр
- замороженного шпината 400 граммов
- замороженного гороха 250 граммов
- бульонный кубик 1 штуку
- крупная луковица 1 штуку
- лавровый лист 1 штуку
- чёрного перца 10 штуки
- Мелкая соль
- бекон 250 граммов
- сливки, чили, чипсы рисовые и петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем бекон и лук. Половину луковицы кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем и начинаем варить. Тем временем... Бекон жарим на медленном огне с добавлением кокосового масла до полуготовности. Добавляем половину луковицы и дожариваем всё вместе до красивого цвета. Ну вот. Лук практически сварился, бекона осталось немного дожариться.
2
Сейчас самое время добавить в кастрюлю шпинат и половину пачки горошка. Доводим до кипения и варим мин. Добавляем немножко сливок. Снимаем с плиты и погружным блендером доводим эту прелесть до состояния пюре. При подаче в тарелку добавляем сливки жирные, бекон с луком и жиром от них, чили, петрушку.