Шпинатные блинчики "Букет цветов"
Ingredients
- для шпинатных блинчиков: шпинат 100 граммов
- молоко 250 миллилитров
- дрожжи сухие 0.5 чайная ложка
- вода 125 миллилитров
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- для творожно-сливочного крема: творожный сыр 250 граммов
- сливки 33% 50 миллилитров
- сахарная пудра 50 граммов
- краситель пищевой 1 граммов
- персик консервированный 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 мин..
Спустя 5–10 мин. образуется пенная дрожжевая шапочка. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин..
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Для творожно-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки. В 2/3 оставшегося крема добавляем нарезанный кубиками консервированный персик.
Заполняем наши блинчики творожным кремом с кусочками персика.
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
Вот такие цветочки получаются.
Я сложила блинчики в корзиночку, получилось очень нарядно и празднично!