Шпинат и редис с горчичной заправкой
Ingredients
- большая горсть молодого шпината
- 2 огурца
- 5 редисок
- 100 граммов брынзы или феты
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка сладкой горчицы с зернышками
- 1 долька лимона
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салат промойте и обсушите.
2
Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
4
Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
5
Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.