Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )
Ingredients
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 столовой ложки
- коричневый сахар демерара – 2 чайной ложки
- малина – 300 граммов
- сливкижирностью 33% и выше – 200 миллилитров
- мед – 2 столовой ложки
- вискиsingle malt – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2 мин.ы, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
2
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
3
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.