Шотландские мясные пироги
Ingredients
- 400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
- 1 небольшая луковица
- 100 г зеленого горошка
- 2 столовая ложка растительного масла
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Мелкая соль
- 1 чайной ложки муки
- 200 миллилитров темного пива
- 500 г муки
- 170 граммов сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 200-225 г воды
- щепотка соли
- молоко для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.
Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.
Разогрейте духовку до 180 С.
Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.
Выпекайте пирожки 30-35 мин.. Подавайте горячими.