Счётчик Яшы
Шотландские мясные пироги, пошаговый видео рецепт на 450 ккал
Простые рецепты

Шотландские мясные пироги

Рецепты » Простые рецепты » Шотландские мясные пироги

Шотландские мясные пироги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • 1 чайной ложки муки
  • 200 миллилитров темного пива
  • 500 г муки
  • 170 граммов сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 200-225 г воды
  • щепотка соли
  • молоко для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.

2

Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.

3

Разогрейте духовку до 180 С.

4

Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

5

Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.

6

Выпекайте пирожки 30-35 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться