Шоколадный Эгг ног
Ingredients
- молоко 600 мл.
- Кардамон 3 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- ваниль в стручках 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- шоколад тёмный 100 гр.
- мёд 120 гр.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- какао-порошок 15 гр.
- Свежие сливки 10% 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Молоко перелить в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, стручок ванили (разрезать пополам, достать семена и вместе со стручком положить в молоко).
Поставить на средний огонь и прокипятить 3-4 мин.
Отставить в сторону.
Белки отделить от желтков и выложить их в разные термостойкие миски.
Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь.
Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску с белками так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков 2-3 мин.
Шоколад разломать и выложить в миску.
Установить её на водяную баню и растопить шоколад, постоянно его размешивая.
Шоколад можно также растопить в микроволновке короткими импульсами, размешивая каждый раз.
Оставить остужаться до комнатной температуры.
Миску с желтками установить на водяную баню, нагревать до температуры 50-60 градусов, непрерывно размешивая желтки венчиком, чтобы они не свернулись.
Снять с плиты, добавить к желткам мёд, мускатный орех и какао-порошок.
Всё тщательно перемешать.
К желтковой смеси добавить растопленный и уже остывший шоколад и перемешать.
Молоко процедить через сито и влить его к шоколадной массе, размешать.
На этом этапе можно добавить алкоголь.
Добавить сливки комнатной температуры и снова хорошенько перемешать.
В получившуюся массу ввести взбитые белки и всё тщательно перемешать венчиком.
Разлить по стаканам, украсить тёртым шоколадом по желанию.
Эгг ног готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
161 Калорий
-
19,36g Углеводы
-
7,6g Жиров
-
5,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко