Шоколадный торт за 10 минут
Ingredients
- 120 граммов темного шоколада (содержание какао от 55%)
- 35 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 35 граммов сахара
- 70 граммов арахисовой пасты
- 35 граммов измельченного миндаля
- 30 граммов муки
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на три равные части. Выложите масло и шоколад в посуду, подходящую для свч, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин..
2
Выньте посуду из свч. Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, так чтобы выходил воздух из посуды. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин..
3
Оставьте торт на 5 мин.., не открывая крышку. Извлеките из посуды с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.