Счётчик Яшы
Шоколадный торт на раз, два, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный торт на раз, два

Рецепты » Выпечка » Шоколадный торт на раз, два

Шоколадный торт на раз, два

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 250 граммов
  • сахар - 300 граммов
  • разрыхлитель теста - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • какао - 55 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • оливковое масло - 60 миллилитров
  • молоко - 280 миллилитров
  • яблочный уксус - 1 столовой ложки
  • масло сливочное - 60 граммов
  • сахар ванильный - 2 чайной ложки
  • жимолость - 4 столовой ложки
  • шоколад - 1 штуку
  • сливки - 50 граммов
  • масло сливочное в ганаш - 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

2

Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

3

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 4 мин.ы масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

4

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

5

Выпекайте при 175°C 40 мин.. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

6

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться