Шоколадный торт на раз, два
Ingredients
- мука - 250 граммов
- сахар - 300 граммов
- разрыхлитель теста - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- какао - 55 граммов
- яйца - 2 штуки
- оливковое масло - 60 миллилитров
- молоко - 280 миллилитров
- яблочный уксус - 1 столовой ложки
- масло сливочное - 60 граммов
- сахар ванильный - 2 чайной ложки
- жимолость - 4 столовой ложки
- шоколад - 1 штуку
- сливки - 50 граммов
- масло сливочное в ганаш - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 4 мин.ы масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекайте при 175°C 40 мин.. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.