Шоколадный торт на кипятке и молоке
Ingredients
- Мука — 400 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Яйца — 2 шт.
- молоко 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- какао 5 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- Свежая сметана — (30%)
- 600 грам.
- Песочный сахар — 3/4 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар. В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто. Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 минут. Дать готовому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части. Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции. Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке При желании изделие можно слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко