Счётчик Яшы
Шоколадный торт на кипятке и молоке, рецепт с фото
Торты

Шоколадный торт на кипятке и молоке

Рецепты » Торты » Шоколадный торт на кипятке и молоке

Шоколадный торт на кипятке и молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 400 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • какао 5 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода 2 ч. л.
  • для крема:
  • Свежая сметана — (30%)
  • 600 грам.
  • Песочный сахар — 3/4 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар. В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто. Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 минут. Дать готовому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части. Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции. Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке При желании изделие можно слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться