Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Ingredients
- масло сливочное 115 граммов + для формы
- печенье 250 граммов плюс для декора
- жареный фундук 100 граммов плюс для декора
- шоколад молочный 75 граммов
- шоколад темный 75 граммов плюс 100 граммов для глазури
- сливки жирностью от 30% 130 миллилитров
- nutella 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме (чем меньше по размеру форма, тем выше торт :)). Охладить в холодильнике в течение 2 часов или 10 мин в морозильной камере.
2
Для глазури: Растопите шоколад на паровой бане.
3
Уложить торт на решетку и полить глазурью. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком. Убрать в холодильник на 2 ч.