Шоколадный торт без выпечки из печенья
Ingredients
- Для основы нам понадобится:
- 300 гр песочного печенья
- 3 ст. л. какао
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. л. молока ( или чуть больше)
- Для крема потребуется:
- 180 гр тёмного шоколада
- 250 гр сыра маскарпоне
- 250 гр сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- Для украшения возьмите:
- чёрный шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт без выпечки из печенья
Печенье измельчаем в блендере до крошки.
Соединяем с какао.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст л молока.
Крошка должна хорошо прессоваться.
Если не держит форму, добавьте ещё̈ немного молока.
Откладываем 1/4 часть крошки для украшения.
Остальную распределяем по форме.
Края я проложила ацетатной пленкой.
Хорошо утрамбовываем, образуя бортики.
Убираем в холодильник, пока будем заниматься кремом.
Для крема растапливаем шоколад на водяной бане.
Оставляем остывать.
Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и какао на маленькой скорости миксером.
В последний момент добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в форму.
Равномерно разравниваем.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Края придавливаем лопаточкой, чтобы соединить бортики с посыпкой.
Убираем в холодильник минимум на пару ч. до застывания крема.
Размер формы 18 см
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко