Шоколадный торт без возни на Новый год
Ingredients
- яйца 2 штуки
- мука 245 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- какао 70 граммов
- горячая вода 240 миллилитров
- сахар 300 граммов
- масло растительное 120 миллилитров
- сметана 240 граммов
- ванильный сахар 7 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 100 граммов
- крахмал кукурузный 40 граммов
- яйцо 2 штуки
- сметана 400 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- шоколад черный 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 °С 35 мин..
Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 мин., добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
Корж разрезаем на три равные части (если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.