Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой
Ingredients
- Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята
- Яйца - 10 штуки
- Мука - 2 столовой ложки
- Сахар - 2 столовой ложки
- Сода - 2 чайная ложка
- Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр
- Какао-порошок - 4 столовой ложки
- Масло сливочное - 1 пачка
- Сгущенка - 1 б.
- Сгущенка вареная - 1 б.
- Ванилин - 1 п.
- Какао Несквик (порошок) - 5 столовой ложки
- Малина - примерно поллитровая баночка
Пошаговая рецепт приготовления
Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку. Печь 15 мин.. при температуре 180°C.
Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).
Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).
Аккуратно вмешать в крем малину.
Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.
Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.