Счётчик Яшы
Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

Рецепты » Выпечка » Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята
  • Яйца - 10 штуки
  • Мука - 2 столовой ложки
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Сода - 2 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр
  • Какао-порошок - 4 столовой ложки
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Сгущенка - 1 б.
  • Сгущенка вареная - 1 б.
  • Ванилин - 1 п.
  • Какао Несквик (порошок) - 5 столовой ложки
  • Малина - примерно поллитровая баночка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку. Печь 15 мин.. при температуре 180°C.

2

Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).

3

Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).

4

Аккуратно вмешать в крем малину.

5

Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.

6

Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться