Шоколадный соус с клубникой и виски
Ingredients
- 200 граммов клубники
- 100 миллилитров ирландского виски
- 100 граммов сливок жирностью 33%
- 50 граммов горького шоколада (80% какао)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте.
2
Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара.
3
Влейте виски, прогрейте и подожгите. Как только пламя погаснет, влейте шоколадную смесь. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату.