Шоколадный пудинг с тапиокой
Ingredients
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 100 граммов темного шоколада
- 4 столовая ложка какао-порошка
- 1 стакан муки
- 100 граммов тапиоки
- 4 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки
- 3 столовой ложки какао-порошка - для присыпки
- 1 чайная ложка корицы - для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Интересные рецепты Смотреть все