Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с шоколадной начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с шоколадной начинкой

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с шоколадной начинкой

Шоколадный пирог с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 60 граммов какао-порошка
  • 160 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 граммов коричневого тростникового сахара
  • 70 граммов миндальной муки
  • 2 крупных яйца С0 или СВ
  • 180 граммов муки + еще немного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 белок для смазывания
  • взбитые сливки и шоколадная стружка для подачи
  • 180 г горького (70% какао) шоколада
  • 350 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 130 граммов песочного сахара
  • 50 г муки
  • немного ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста размягченное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, соль и миндальную муку. Добавьте яйца по одному.

2

Просейте муку с какао и разрыхлителем, введите в масляную массу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Положите в холодильник на 8–12 ч.

3

Для начинки доведите сливки до кипения. Взбейте яйцо с сахаром добела и вмешайте в эту смесь просеянную муку. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки. Переложите в кастрюлю. Медленно доведите до кипения, не прекращая размешивать. Варите на минимальном огне, постоянно перемешивая, 2 мин..

4

Снимите начинку с огня, добавьте измельченный шоколад и ваниль, перемешайте до гладкости. Остудите, помешивая время от времени. Накройте непосредственно поверхность крема пленкой («в контакт») и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 26–28 см обмажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отрежьте четверть теста и отложите.

6

Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 32 см. Уложите тесто в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите в форму начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром 28–30 см. Положите этот круг на начинку. Защипните края. Лишнее тесто отрежьте.

7

Смажьте верх пирога белком. Выпекайте в центре духовки 45 мин.. Затем дайте пирогу остыть в форме на решетке. Выньте из формы, украсьте взбитыми сливками с шоколадной стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться