Шоколадный мусс с миндалём
Как приготовить невероятный вкусный шоколадный мусс с миндалем в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит шоколадная сладость? Как долго готовить простое сладкое блюдо?
Ingredients
- 200 грам. чёрного шоколада
- 1 ст.л. молотого миндаля
- 100 гр. сливочного масла
- 70 граммов песочного сахара
- 6 свежих куриных яиц
- 150 мл взбитых сливок
- Поваренная соль
- Ароматизатор со вкусом "Миндаль"
- Кокосовая стружка
- Тертый шоколад и/или миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад и сливочное масло растопить на горячей водяной бане, добавить молотый миндаль.
Массу выложить в 2 небольшие миски.
Сливки добавить к массе в первой миске.
Массу взбить, разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растерете с сахаром добела и подмешать в оставшуюся шоколадную массу и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно подмешать к массе с желтками.
Добавите несколько капель ароматизатора "Миндаль"
Полученную массу выложить на шоколадный мусс и поместить в холодильник примерно на 2 ч.
Украсить по желанию и можно подавать на обеденный или праздничный стол.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Легко