Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом
Ingredients
- 400 граммов горького шоколада (70–80% какао)
- 350 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 100 граммов мелких маршмеллоу
- 150 граммов мармелада «Апельсиновые дольки»
- свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.
2
Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин..
3
Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.