Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется. яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Какао-порошок 40 гр.
- Свежее молоко 1 литр
- Мука пшеничная 400 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр. - для крема
- масло сливочное 150 гр.
- Варёное сгущённое молоко 120 гр.
- Свежая сметана 15% 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.
Влить Свежее молоко в яичную смесь.
Муку соединить с разрыхлителем.
Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду для блинов.
Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться.
Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд.
Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.
Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 мин.
Влить сметану и взбивать еще около 2 мин.
На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема.
Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.
Остатками крема смазать верх и бока торта.
Украсить можно по своему желанию.
В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами.
Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.
Питание
-
226 Калорий
-
23,7g Углеводы
-
12,48g Жиров
-
5,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко