Шоколадный крем на молочном сиропе
Ingredients
- 2,3 стакана молока
- 1,4 стакана сахара
- 150 граммов хорошего белого шоколада
- 100 миллилитров сливок для взбивания
- 50 миллилитров сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
- несколько веточек мяты
- свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.. Затем процедите (мята больше не понадобится).
Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 4 мин.. Снимите с огня.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.
Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.