Счётчик Яшы
Шоколадный крем на молочном сиропе, пошаговый видео рецепт
Соусы

Шоколадный крем на молочном сиропе

Рецепты » Соусы » Шоколадный крем на молочном сиропе

Шоколадный крем на молочном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2,3 стакана молока
  • 1,4 стакана сахара
  • 150 граммов хорошего белого шоколада
  • 100 миллилитров сливок для взбивания
  • 50 миллилитров сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
  • несколько веточек мяты
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.. Затем процедите (мята больше не понадобится).

2

Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 4 мин.. Снимите с огня.

3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.

4

Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5

Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться