Шоколадный кекс с грушами
Ingredients
- 220 граммов несоленого сливочного масла, размягченного
- 3,4 стакана сахара
- 5 яиц
- 2 стакана муки
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовая ложка какао
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 3 груши
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйца, не прекращая взбивания.
2
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать сухую смесь в масляно-яичную и хорошо размешать.
3
Выстлать бумагой форму для кекса, выложить тесто в форму и вдавить в него груши в ряд.
4
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 мин. при температуре 180°C. Готовый остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой