Шоколадный десерт из манной крупы
Ingredients
- крупа манная-2 столовой ложки
- молоко-2 стакана
- сахар-1 столовой ложки
- какао порошок-1 столовой ложки
- сливочное масло-1 чайной ложки
- сгущенное молоко-2 чайной ложки
- банан-1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать порошок какао с сахаром, также можно добавить по желанию щепотку соли и щепотку молотой корицы.
2
Залить смесь небольшим количеством прохладного молока, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3
Налить в кастрюльку молоко или молоко с водой в пропорции 1:1, довести до кипения.
4
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
5
Когда каша закипит, влить смесь с какао,все перемешать.
6
Когда каша закипит повторно, положить сливочное масло и убрать кастрюльку с плиты.
7
Банан очистить от кожуры,порезать тонкими кружочками.
8
Разлить десерт по креманкам,сверх. Хорошенько полить сгущенным молоком,украсить кружочками банана.