Лучший шоколадный чизкейк
Ingredients
- Рис — 400 г,
- тмин — 2/3 ч. л.,
- Масло сливочное — 12 г,
- зеленый горошек свежий или замороженный — 115 г,
- зерна кукурузы замороженные или свежие — 115 г,
- корень имбиря — 60 г,
- куркума — 1.5 ч. л.,
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.,
- Кориандр — половину ч. л.,
- Перец молотый — 1/6 ч. л.,
- Питьевая вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовим нужные нам продукты.
Для начала заготовим необходимые ингредиенты
Руками поломаем печенье и выложим в ёмкость блендера.
Печенье крошим руками и выкладываем в чашу блендера для измельчения
Запустим устройство. Примерно через мин. у мы получим крошку необходимой консистенции.
Включаем блендер и превращаем кусочки печенья в крошку
Выложим содержимое блендера в стеклянную миску и добавим какао.
Сладкую крошку из печень перемещаем в миску и смешиваем с какао порошком
Туда же зальём растопленное сливочное масло. Перемешаем деревянной ложкой или кондитерской лопаткой. Получим песочную массу для основы. Теперь в миску добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем основу для пирога с помощью силиконовой лопатки
Извлечём из мультиварки чашу (так нам будет удобнее) и выложим её пекарской бумагой. Если этот этап исключить, то впоследствии мы не сможем аккуратно достать готовый чизкейк. На дно выложим песочное тесто и разровняем, утрамбовывая, руками. В чашу мультиварки застилаем пергамент и выкладываем основу для пирога приготовленную заранее из сладких крошек с какао маслом
В отдельную миску выложим мягкий сыр, высыплем сахар и ванильный сахар. Теперь займемся начинкой: прежде всего соединим в миске сливочный сыр, сахарный песок и ваниль
Большую часть шоколада (примерно 190 г) растопим вместе со сливками.
У нас должна получиться гладкая шоколадная эмульсия, которую мы и добавим в миску с сыром и сахаром. Примерно 190 гр. шоколада топим вместе со сливками и получаем эластичный крем
Венчиком всё перемешаем. Наш шоколадный сырный слой для будущего чизкейка готов. Хорошенько перемешиваем начинку венчиком
Выложим его поверх песочной основы. Теперь самое время выложить сырную заготовку поверх основы
Выберем на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится для всего процессаодного ч.
Мультиварку устанавливаем на 1 час в режим «выпечка»
После окончания программы, крышку устройства можно не открывать, так как окончательно будет готов только тогда, когда полностью остынет.
Поэтому лучше забыть о нём на ночь. А утром мы легко извлечём его на красивое блюдо.
У нас ещё осталось шоколада (10 г), поэтому натрём его и обсыплем в качестве украшения поверхность сырного пирога.
Остывший десерт выложим на блюдо и обсыпаем сверху крошками натертого шоколада
Заварим любимый напиток: чай или кофе. Порежем на кусочки и начнём дегустацию.
Осталось лишь приготовить кофе или ароматный чай и позвать всех к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев