Счётчик Яшы
​Воздушный торт Павлова — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Павлова воздушный тортик

Павлова воздушный тортик

Воздушный торт павлова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 220 г
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Сливки 33% или жирнее — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Любые ягоды и фрукты — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар смешиваем с крахмалом.

2

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.

3

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.

4

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.

5

Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.

6

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

7

Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться