Шоколадный брауни
Ingredients
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сыр маскарпоне — 100 гр.
- Горький шоколад 90 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стаканов
- Какао-порошок 3 ст.л
- Свежие сливки 20% жирности — 40 гр.
- Ваниль на кончике ножа Мелкой соли на кончике ножа
- Горький шоколад 90 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления десерта брауни шоколадный: 1 шаг Сначала в глубокой миске смешиваем шоколад со сливочным маслом.
Для этого плитку шоколада пропускаем через терку и помещаем в миску.
Вливаем туда растопленное горячее сливочное масло и быстро перемешиваем до получения однородной массы.
2 шаг В шоколадную смесь добавляем сахарный песок, ванилин, соль, просеиваем какао и хорошо перемешиваем.
3 шаг Постоянно перемешивая, один за другим по очереди добавляем яйца, сливочный сыр «Маскарпоне» и просеянную муку.
4 шаг Убедившись, что шоколадная масса получилась без комочков, выливаем её форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
По поводу формы, советую выпекать брауни в термостойкой стеклянной посуде 20х20 см или диаметром 24-26 см.
Пирожное при выпекании почти не меняется в размерах, поэтому останется место для покрытия его шоколадным ганашем прямо в этой форме.
Так шоколадный ганаш не вытечет и хорошо пропитается.
5 шаг Выпекаем брауни в духовке при температуре 160°С 35-40 минут не больше, чтобы не подсыхал.
Пока выпекается шоколадный брауни, готовим шоколадный ганаш для покрытия.
Его подробное описание: шоколадный ганаш.
6 шаг Вынимаем брауни из духовки, остужаем, равномерно заливаем шоколадным ганашем и украшаем по желанию орехами или, например, с помощью безе.
Даем ему настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
Питание
-
424 Калорий
-
34g Углеводы
-
28g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 17,25 | 8,25 | 8,25 | 232,5 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Горький шоколад | 11,16 | 63,72 | 86,76 | 970,2 |
Мука пшеничная высшего сорта | 8,64 | 1,04 | 55,92 | 267,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1,15 | 189,75 | 1,84 | 1720,4 |
Ваниль | 0 | 0 | 0 | — |
Сыр маскарпоне | 4,8 | 41,5 | 4,8 | 412 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 55,944 | 217,84 |
Сливки 20% жирности | 3,5 | 28 | 4,76 | 288,4 |
Всего в блюде | 65 | 348 | 418 | 5142 |
Всего в 1 порции | 6 | 34 | 41 | 514 |
Всего в 100 граммах | 5 | 28 | 34 | 424 |