Шоколадный творожник с малиной
Ingredients
- Сахарное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Начинка состоит:
- Мягкий творожок без добавок — 600 г
- Свежая сметана — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Горький шоколад — 100 г
- Малина — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу.
Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 мин..
Вынимаем и остужаем.
Духовку не выключаем.
Для начинки творог смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Вливаем сметану и снова тщательно перемешиваем.
Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку.
Тщательно перемешиваем.
Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы.
Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
Отправляем в духовку.
На дно духовки ставим емкость с кипятком.
Выпекаем примерно 1 час.
Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять ещё мин. 30.
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 ч., а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко