Счётчик Яшы
Шоколадный творожник с малиной — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Творожник

Творожник шоколадный с малиной

Шоколадный творожник с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сахарное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Начинка состоит:
  • Мягкий творожок без добавок — 600 г
  • Свежая сметана — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Малина — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу.

2

Печенье перемалываем в крошку.

3

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

4

Кладем в форму и утрамбовываем по дну.

5

Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 мин..

6

Вынимаем и остужаем.

7

Духовку не выключаем.

8

Для начинки творог смешиваем с сахаром.

9

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

10

Вливаем сметану и снова тщательно перемешиваем.

11

Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

12

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку.

13

Тщательно перемешиваем.

14

Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы.

15

Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).

16

Отправляем в духовку.

17

На дно духовки ставим емкость с кипятком.

18

Выпекаем примерно 1 час.

19

Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

20

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять ещё мин. 30.

21

Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 ч., а лучше на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться