Шоколадный торт маркиз
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар (в тесто) — 350 г
- Песочный сахар (в крем) — 100 г
- Сливочное масло (в тесто) — 250 г
- Сливочное масло (в крем) — 250 г
- Простокваша — 500 мл
- Какао (в тесто) — 100 г
- Какао (в крем) — 50 г
- Пшеничная мука(в тесто) — 3 стак.
- Пшеничная мука(в крем) — 2 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Питьевая вода — ¼ стак.
- рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашеную соду.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.
Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко