Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Ingredients
- Мусс состоит из ингредиентов:
- Белок – 1 шт
- Жирные сливки для взбивания – 100 мл
- Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
- Песочный сахар
- Желатин – 1 чайная ложка
- Будущий рулет состоит:
- Куриное яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
- Сахарная пудра – 70 г
- Какао — порошок – 15 г
- Крахмал – 20 г
- Пшеничная мука – 20 г
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Горький шоколад – 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу.
Желатин замочите в холодиной воде на пять мин., половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин.
Смешайте со второй половиной черной смородины.
Остудите.
Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона.
Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.
Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь.
Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса..
Духовку нагрейте до 180°C.
Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад.
Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте десять мин..
Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы.
Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый.
Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко