Шоколадный пирог с творожными шариками
Эта выпечка для тех, кто любит шоколад, творог и ягоды. Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите. Что нужно для шариков: 15 — 20 ягод вишни замороженной (примерно)
Ingredients
- Свежий творог 360 гр
- 1 куринное яйцо
- 50 гр кокосовой стружки
- 3 ст л муки или крахмала
- 60 гр сахарного песка
- Муки для обсыпки ягод
- Для теста нам нужно:
- 8 яиц
- 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
- 4 ст л муки
- 4 ст л крахмала
- 6 ст л какао порошка
- 120 гр горького шоколада
- щепотка соли для взбивания белков
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее ещё на сите.
Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно).
Оставляем набухать.
Ставим на водяную баню топиться шоколад.
Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки.
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дальше тесто.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.
Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
Частями постепенно вводим в тесто.
Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Можно сверху покрыть глазурью.
Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко