Шоколадный кекс с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Какао — 30 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Вишня без косточек (или малина) — 150 г
- Растительное масло без запаха — 100 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- ⠀
- Для декора: ⠀
- Шоколад тёмный — 100 г
- Растительное масло — 5 г
- Малина
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавляем йогурт, растительное масло, разрыхлитель, какао, пшеничную муку, все взбиваем миксером ещё разок.
3
Форму (в данном рецепте используется кольцо диаметром 18 см) заполняем тестом на половину или даже на треть, выкладываем вишню без косточки (или малину), сверху кладём оставшееся тесто и отправляем до полной готовности в разогретую до 200 °C духовку (минут на 40 или больше, зависит от вашей духовки)
4
Остывший кекс вынимаем из кольца, поливаем растопленным тёмным шоколадом с маслом, посыпаем орехами и украшаем малиной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко