Счётчик Яшы
​Шоколадный кекс с кокосовой начинкой — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадный кекс с начинкой из кокоса

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадный кекс с начинкой из кокоса

Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Какао — 50 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 80 г
  • Кипяток — 125 мл
  • Шоколадные капли (стружка) — 175 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Крахмал — 10 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Тёмный шоколад 70% — 80 г
  • Дополнительно потребуется:
  • Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду.

2

Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста.

3

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток.

4

Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.

5

Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков.

6

Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе.

7

Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.

8

Половину шоколадного теста выложить в форму.

9

На середину теста положить кокосовый «валик».

10

Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.

11

Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки».

12

Вынуть кекс, дать остыть минут

13

Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад).

14

Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури

15

Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть.

16

Дать остыть кексу и можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться