Кексы

Шоколадный кекс с начинкой из кокоса

Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

Шоколадный кекс с начинкой из кокосаШоколадный кекс с начинкой из кокосаШоколадный кекс с начинкой из кокосаШоколадный кекс с начинкой из кокосаШоколадный кекс с начинкой из кокоса (Пока оценок нет)
Шоколадный кекс с начинкой из кокоса Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Какао — 50 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 80 г
  • Кипяток — 125 мл
  • Шоколадные капли (стружка) — 175 г
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Крахмал — 10 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Тёмный шоколад 70% — 80 г
  • Дополнительно:
  • Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду.

2

Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста.

3

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток.

4

Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.

5

Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков.

6

Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе.

7

Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.

8

Половину шоколадного теста выложить в форму.

9

На середину теста положить кокосовый «валик».

10

Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.

11

Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки».

12

Вынуть кекс, дать остыть минут

13

Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад).

14

Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури

15

Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться