Шоколадный фондан
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 150 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Горький шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Какао — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло сливочное — для смазывания форм
- Для начинки нам потребуется:
- Горький шоколад — 80 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Сливки 22% — 100 г
- тёртый шоколад и сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!).
Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, на пару часов.
Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
Для теста на водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко.
Остудить немного.
Яйца с сахаром взбить в густую пену.
В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
Убрать тесто в холод на 30 мин..
Разогреть духовку до 180 °С.
Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать ее сливочным маслом.
Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень.
Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик.
Заполнить кольца тестом ещё на треть.
Разровнять тесто сверху.
Выпекать двадцать мин..
Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Подавать горячими.
Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко