Счётчик Яшы
Шоколадные сердечки со сливочным муссом, пошаговый видео рецепт на 667 ккал
Выпечка

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Рецепты » Выпечка » Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • горький шоколад – 100 граммов
  • белый шоколад – 90 граммов
  • коферастворимый – 2 чайной ложки
  • сливкижирностью 35% – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

2

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной примерно 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

3

Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин.., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

4

Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

5

На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться