Счётчик Яшы
Шоколадные сердечки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадные сердечки

Рецепты » Десерты » Шоколадные сердечки

 

Шоколадные сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов - черного шоколада 70 -80%
  • 1- 2 столовая ложка горячей воды
  • 1,5 чайной ложки кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
  • половину стакана варенного нута
  • половину стакана орехов кешью и половину стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
  • 1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
  • 1 или 2 столовая ложка вяленной вишни
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • По желанию можно добавить 1 столовая ложка шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 мин.).

2

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.

3

В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.

4

Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 мин.. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).

5

Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.

6

Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.

 

Домашние шоколадные сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадные сердечки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • шоколад черный – 120 граммов
  • шоколад белый – 120 граммов
  • масло сливочноедля смазывания противней – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • мед – 0,3 стакана
  • разрыхлитель – 1 столовой ложки
  • мелкий коричневый сахар – 2,3 стакана
  • перец кайенский – щепотка
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • гвоздикамолотая – 0,5 чайной ложки
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 граммов
  • имбирь молотый – 1 чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин.. Выпекать по очереди 8–10 мин.. Остудить на решетке.

5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться