Шоколадные сердечки
Ingredients
- 100 граммов - черного шоколада 70 -80%
- 1- 2 столовая ложка горячей воды
- 1,5 чайной ложки кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
- половину стакана варенного нута
- половину стакана орехов кешью и половину стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
- 1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
- 1 или 2 столовая ложка вяленной вишни
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- По желанию можно добавить 1 столовая ложка шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 мин.).
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.
В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.
Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 мин.. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).
Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.
Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.
Домашние шоколадные сердечки
Ingredients
- шоколад черный – 120 граммов
- шоколад белый – 120 граммов
- масло сливочноедля смазывания противней – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- мед – 0,3 стакана
- разрыхлитель – 1 столовой ложки
- мелкий коричневый сахар – 2,3 стакана
- перец кайенский – щепотка
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- гвоздикамолотая – 0,5 чайной ложки
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 100 граммов
- имбирь молотый – 1 чайной ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин.. Выпекать по очереди 8–10 мин.. Остудить на решетке.
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Интересные рецепты Смотреть все