Счётчик Яшы
Шоколадные пирожные с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Шоколадные пирожные с вишней

Рецепты » Десерты » Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадные пирожные с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • горький шоколад (70%+) 100 граммов
  • куриные яйца (крупные) 2 штуки
  • Мелкая соль 3 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 80 граммов
  • рисовая мука 10 граммов
  • темный какао-порошок 10 граммов
  • вишня 125 граммов
  • сахар 50 граммов
  • молотая корица 3 щепотка
  • миндальные лепестки (хлопья) 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160*. Подготовить (покрыть пергаментом/смазать маслом) прямоугольную, квадратную или круглую форму диаметром 20 см.

2

В небольшом сотейнике соединить масло и поломанный шоколад, установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородности.

3

Вишню вымыть, просушить, аккуратно вынуть косточки. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные можно разрезать пополам.

4

Яйца поместить в чашу миксера, добавить соль и взбить в светлую густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь.

5

Во взбитую массу просеять заранее смешанную муку с какао, всыпать ягоды, корицу, сахар и осторожно (снизу вверх) размешать тесто до однородности.

6

Перелить тесто в форму, поверхность разровнять и присыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую духовку на 30-40 мин.. Готовое изделие будет матовым и сухим снаружи и влажным внутри.

7

Теплый пирог извлечь из формы, нарезать на небольшие квадраты и присыпать сахарной пудрой (по вкусу).

Быстрое шоколадные пирожные с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадные пирожные с вишней Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 230 г сливочного масла
  • половину стакана сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • половину стакана сахарной пудры
  • Для глазури:
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г шоколада
  • 1 банка вишни для коктейлей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин.. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3

Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5

Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6

Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться