Шоколадные пирожные с вишней
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- горький шоколад (70%+) 100 граммов
- куриные яйца (крупные) 2 штуки
- Мелкая соль 3 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 80 граммов
- рисовая мука 10 граммов
- темный какао-порошок 10 граммов
- вишня 125 граммов
- сахар 50 граммов
- молотая корица 3 щепотка
- миндальные лепестки (хлопья) 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160*. Подготовить (покрыть пергаментом/смазать маслом) прямоугольную, квадратную или круглую форму диаметром 20 см.
В небольшом сотейнике соединить масло и поломанный шоколад, установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородности.
Вишню вымыть, просушить, аккуратно вынуть косточки. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные можно разрезать пополам.
Яйца поместить в чашу миксера, добавить соль и взбить в светлую густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь.
Во взбитую массу просеять заранее смешанную муку с какао, всыпать ягоды, корицу, сахар и осторожно (снизу вверх) размешать тесто до однородности.
Перелить тесто в форму, поверхность разровнять и присыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую духовку на 30-40 мин.. Готовое изделие будет матовым и сухим снаружи и влажным внутри.
Теплый пирог извлечь из формы, нарезать на небольшие квадраты и присыпать сахарной пудрой (по вкусу).
Быстрое шоколадные пирожные с вишней
Ingredients
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 230 г сливочного масла
- половину стакана сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 4 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 чайная ложка соли
- 300 г сливочного сыра
- 150 г сливок жирностью 35%
- половину стакана сахарной пудры
- Для глазури:
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г шоколада
- 1 банка вишни для коктейлей
Пошаговая инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин.. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.