Шоколадные пирожные с творожной начинкой
Ingredients
- Куриное яйцо — 90 г
- Шоколад горький — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Песочный сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Для крема нужно:
- Нежирный творог — 360 г
- Сливки 33–35% — 100 мл
- Ванильный сахарок — 20 г
- Для декора нужно будет:
- Шоколад
- Свежие сливки
- Посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления.
Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
Шоколад с маслом растопить и остудить.
Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом .
Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке минут 12
Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем.
Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа.
По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее