Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Ingredients
- 500 граммов мягкого творожного или сливочного сыра
- 100 граммов горького (от 60% какао) шоколада
- 60 граммов мёда
- 50 граммов сливочного масла
- 8 граммов листового желатина
- 80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
- 50 г грецких орехов
- 60 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.
Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.
Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.
Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.