Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака
Ingredients
- цельнозерновая пшеничная мука 220 граммов
- какао-порошок 30 граммов
- разрыхлитель для теста 1 чайной ложки
- сливочное масло 220 граммов
- сахар 120 граммов
- белок яйца 2 штуки
- творог 100 граммов
- сливочно-творожный сыр 100 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- ванилин на кончике ножа
- ежевика
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать цельнозерновую муку, какао –порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.
Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.
Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.
Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки примерно 15 мин.. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.
Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!