Шоколадные конфеты с фундуком
Ingredients
- Темный шоколад — 50 гр.
- Белый шоколад — 95 гр.
- Молочный шоколад — 50 гр.
- Фундук — 120 гр.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- Ликёр — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нужные нам продукты.
Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
30 г фундука измельчаем в крошку.
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук.
Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (примерно 20 мин.).
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку.
Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
У меня получилось 15 конфеток средних размеров.
В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я ещё решила часть из них покрыть шоколадом.
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть.
Покрываем наши конфетки шоколадом.
Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку.
Питание
-
549 Калорий