Шоколадные кексы с творожной начинкой
Ingredients
- кондитерская крошка для украшения
- 200 граммов горького шоколада для подачи
- сахар – 2 столовой ложки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 г творога
- 4 столовая ложка порошка какао
- Пшеничная мука – 200 граммов
- 160 г коричневого сахара
- 300 миллилитров натурального йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 миллилитров растительного масла
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.
Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Выпекать в духовке 20–25 мин.. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.