Шоколадные брауни по-турецки
Ingredients
- Сливочное масло — 150 г
- Тёмный шоколад — 300 грам.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Светло — коричневый сахар — 300 грам.
- Цельнозерновая пшеничная мука — 150 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л
- порошок какао — 30 г
- турецкий шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду.
Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились.
В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар.
Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад.
Влить их в миску с яйцами и сахаром.
Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния.
Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао.
Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции.
Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая.
Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С.
Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски.
Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста.
Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение получаса.
Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду.
Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно