Шоколадные блины с апельсиновым кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 240–320 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 40 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Какао — порошок — 5 ст. л
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л
- Сахарный песок — 50 г
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 120 г
- Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
- Для подачи:
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3
Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6
Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7
Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко