Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
Ingredients
- Пшеничная мука 25 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Измельченные фисташки 110 гр.
- Песочный сахар 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Оливковое масло GAEA DOP Kalamata "Extra Virgin" 215 мл.
- Свежие сливки 35%—ные 500 мл.
- Шоколад 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°.
Приготовьте тесто.
Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца.
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет.
Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной примерно 5 см и диаметром 20 см.
Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12-15 минут.
Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки.
Дайте массе остыть до 38-40° и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22-24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
Питание
-
815 Калорий