Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками
Ingredients
- Масло сливочное (размягчённое) 70 гр.
- Мелкая соль 1.5 ч. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Свежее молоко 175 мл.
- Питьевая вода 175 мл.
- Пшеничная мука 530 гр.
- Шоколад темный 70 гр.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Кунжут 3 ст. л.
- Финики без косточек 40 гр. дрожжи свежие 13 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте.
Финики порежьте достаточно мелко.
Натрите шоколад на мелкой терке.
Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте молоко, перемешайте.
В контейнер хлебопечки положите размягченное сливочное масло.
Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут.
Затем положите муку и дрожжи.
Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер.
Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г.
Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку.
Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб.
Поместите его на 1 час на решетку для охлаждения, накрыв полотенцем.
Питание
-
195 Калорий