Счётчик Яшы
Шоколадный фондан с жидким центром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт шоколадного фондана с жидким центром

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт шоколадного фондана с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0.1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао—порошок — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 200°.

2

Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).

3

Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.

4

Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.

5

Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли.

6

ещё раз хорошо размешайте.

7

Формочки смажте маслом и присыпте какао.

8

Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы) Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.

9

Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.

10

Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно! Можно украсить ягодами.

Питание

  • 376 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться