Шоколадный фондан с жидким центром
Ingredients
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 0.1 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао—порошок — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 200°.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли.
ещё раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы) Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно! Можно украсить ягодами.
Питание
-
376 Калорий