Счётчик Яшы
Шоколадное тирамису, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадное тирамису

Рецепты » Десерты » Шоколадное тирамису

Шоколадное тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов шоколадного маскарпоне
  • 150 миллилитров охлажденного кофе
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 граммов крупно натертого горького шоколада
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • печенье Савоярди (3 яйца, 50 граммов муки, 60 граммов сахара, 30 граммов сахарной пудры)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты

2

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

3

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

4

Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 ч..

5

Трем на крупной терке горький шоколад

6

Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем

7

Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе

8

Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на четыре равные части

9

Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо

10

Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне

11

1

12

Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом

13

2

14

Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 ч., чтобы он пропитался кремом

15

3

16

Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт.)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться