Шоколадное тирамису
Ingredients
- 250 граммов шоколадного маскарпоне
- 150 миллилитров охлажденного кофе
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 50 граммов крупно натертого горького шоколада
- 1 столовая ложка какао-порошка
- печенье Савоярди (3 яйца, 50 граммов муки, 60 граммов сахара, 30 граммов сахарной пудры)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты
Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара
В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.
Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 ч..
Трем на крупной терке горький шоколад
Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем
Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе
Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на четыре равные части
Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо
Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне
1
Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом
2
Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 ч., чтобы он пропитался кремом
3
Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт.)