Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой
Ingredients
- 200 миллилитров кокосовых сливок
- пакетик агар-агара
- 5 чайная ложка сахара
- 4 листика свежей мяты
- 1,4 ст. кокосовых сливок
- 5 столовая ложка воды
- 5 столовая ложка кокосовых сливок
- 1 плитки темного шоколада
- сахар
- кокосовая стружка
- 195 г муки
- 4 столовая ложка порошка какао
- 1 чайная ложка соли
- 3,4 ст. сахара
- 4 столовая ложка растительного масла
- 210 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.
В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов примерно 40-45 мин..
Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.
Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 мин.ы, снять с огня, положить 2 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.
Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.
Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.
Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.