Пирожное Картошка из бисквита
Ingredients
- Для бисквита Пшеничная мука - 90 гр
- Крахмал - 25 гр
- Песочный сахарные песок - 180 гр
- Ванилин - 1 гр
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крем сливочный Свежее молоко - 1 ст.л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Песочный сахарный песок - 0,5 ст Пшеничная мука - 2 ст.л
- Ванилин - 1 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Какао-порошок (для оформления) - 6 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадное пирожное » картошка» из бисквита.
Подготовим на рабочий стол необходимое количество продуктов .
У нас это будет чуть-чуть неполный двухсотгр.овый стакан муки, который мы перемешаем с крахмалом .
Куриные яйца, белки которых мы отделим от желтков .
Взбиваем венчиком или погружным блендером яичные белки в пышную пену .
Во время процесса добавляем понемножку сахарный песок, перемешанный с ванилином .
В загустевшую массу вольем оставшиеся желтки, не прекращая её интенсивно взбивать .
Теперь туда нужно высыпать приготовленную смесь муки с крахмалом и замесить бисквитное тесто .
Выкладываем тесто в противень или специальную форму и ставим выпекаться на полчаса (t=1800 С) Остудим готовый бисквит .
Лучше оставить его в покое на несколько часов или даже на всю ночь, а утром продолжить работу .
Перемалываем в блендере или электромясорубке наш бисквит в крошево .
Начнем готовить крем для пирожного .
Согреем в микроволновой печи полстакана молока (не до горяча), выльем его в миску и соединим со смесью муки, ванилина и сахара .
Перемешаем .
Добавляем яйцо и снова мешаем погружным блендером .
Ставим смесь на режим медленного огня и варим до полного загустения .
Остужаем .
Теперь надо взбить теплое сливочное масло и ввести его в заварную смесь .
Продолжаем взбивать пока масса не станет пышной, превратившись в идеальный крем .
Крем смешиваем с бисквитным крошевом и лепим из этой массы форму картошки или просто обычные шарики)) .
Бисквитно-кремовый десерт мы обваляем в какао-порошке (или сухой бисквитной крошке, или тертом шоколаде) .
Остатками заварного крема украшаем пирожное.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко